Descargar pdf de este producto que cumple con las Requisitos de la Farmacopea Europea (Ph.Eur 8.0),La Farmacopea de los Estados Unidos (USP 39), la Farmacopea Británica (BP 2014), y del Reglamento (UE) n231/2012. www.aplichem.com
26 de enero de 2017
Especificaciones Ácido Ascorbico (Vitamina C) Grado alimenticio #pdf
Descargar pdf de este producto que cumple con las Requisitos de la Farmacopea Europea (Ph.Eur 8.0),La Farmacopea de los Estados Unidos (USP 39), la Farmacopea Británica (BP 2014), y del Reglamento (UE) n231/2012. www.aplichem.com
24 de enero de 2017
Innovación 100% mexicana: salchichas de calamar
El Centro de Investigación en
Alimentación y Desarrollo (CIAD), hizo historia al lanzar oficialmente al
mercado un producto alimenticio elaborado cien por ciento por investigadores de
dicha institución: “Aquazul”, salchichas de calamar.
Dicho producto es un embutido que está
hecho de calamar gigante (Dosidicus gigas) y que, dada su calidad nutrimental,
puede ser una excelente alternativa para personas con un régimen alimenticio
especial (médico o nutricional), así como para mercados infantiles y gourmet.
Aquazul se presenta en el
mercado como un producto novedoso, ya que no existe uno similar en México.
Destaca por sus cualidades nutricionales, ya que tiene hasta setenta por ciento
menos grasa que los embutidos tipo Premium que están a la venta en el país,
además de ser una rica fuente de omega-3.
Esta iniciativa ha sido
posible gracias a un convenio de colaboración con Grupo Rancho El 17, que
ofreció las facilidades para que Aquazul esté disponible para el público en las
tiendas Taste de Hermosillo, Sonora.
Este logro representa una
muestra del desarrollo tecnológico y de innovación que ha logrado el
Laboratorio de Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros del CIAD, a través
del equipo de investigadores que lidera Juan Carlos Ramírez Suárez, del cual
también forman parte Ramón Pacheco Aguilar, Susana María Scheuren Acevedo,
Guillermina García Sánchez y María Gisela Carvallo Ruiz.
El líder del proyecto explicó
que Aquazul tomó once años de desarrollo y que se utilizó calamar para su
elaboración porque esta es una especie altamente comercializada en la región y
una fuente abundante de proteína.
La presentación de Aquazul
fue presidida por Pablo Wong González, Director General del CIAD, quien subrayó
la importancia de este suceso, pues, dijo, significa la transferencia
tecnológica del quehacer del CIAD, concretada en un producto accesible para
toda la sociedad. Por su parte, Roberto Zambrano Gaytán, Presidente del Consejo
de Administración de Rancho El 17, se manifestó convencido del éxito que tendrá
el producto, por su sabor, originalidad y beneficios nutricionales.
Atestiguaron la firma del
convenio entre el CIAD y Rancho El 17, Francisco Antonio Rodríguez Valdez,
Director General del Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología (Coecyt); Marco
Antonio Ross Guerrero, Subsecretario de Pesca y Acuacultura; Leonardo Ciscomani
Freaner, Subsecretario de Impulso a la Comercialización de la Secretaría de
Economía de Sonora, y Raúl Romo Trujillo, Director de Enlace de la Secretaría
de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura
(Sagarhpa), quienes coincidieron en la importancia de este logro como una forma
de impulsar el desarrollo de la región.
Fuente: Agencia Informativa
Conacyt
18 de enero de 2017
¿Por qué se debe revisar la norma ISO 22000 2005?
ISO 22000
Desde que se
publicó la norma ISO 22000 en el año 2005, los usuarios a lo largo de
la cadena de suministro se han enfrentado a nuevos desafíos de
seguridad alimentaria.
Es necesario
estimular una necesidad de la norma que se debe revisar.
Es un proceso
normal para un estándar ISO para ser revisado. Cada 5 años se revisan las
normas para determinar si la revisión es necesaria, para asegurar
que las normas siguen siendo útiles para las organizaciones como sea posible.
Cronología de la revisión
En la actualidad
la norma ISO 22000 se encuentra en la etapa de revisión CD.
Esto supone que un
proyecto de norma revisada estará disponible para los miembros de la norma ISO
para su votación en el primer trimestre del año 2017.
¿Cuáles son los principales cambios a la norma ISO 22000?
Los principales cambios propuestos en la norma ISO 22000 incluyen
modificaciones en su estructura así como aclarar conceptos clave, tales como:
·
La estructura de alto nivel. Con el fin de hacer la vida más fácil a las organizaciones que
utilizan más de un estándar, la nueva versión de la norma ISO 22000 seguirá la
misma estructura que todas las otras normas del sistema de gestión ISO, la
estructura de alto nivel (HLS) o Anexo SL.
·
El enfoque de riesgo. El estándar incluye ahora un enfoque diferente para la comprensión de
los riesgos.
·
El ciclo PHVA. La norma se rige por el ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y
Actuar).
·
El proceso de operación. Una descripción clara se da de las diferencias entre los términos
clave tales como los puntos críticos de control, los programas operativos de
requisitos previos y programas previos.
¿Quién es responsable de la revisión?
La revisión de la norma ISO 22000 se lleva
a cabo por especialistas de más de 30 países con experiencia en el
establecimiento, implementación y sistemas de gestión de inocuidad de
alimentos.
Las consecuencias de los alimentos nocivos
pueden ser devastadoras, tanto para consumidores como para las empresas de
todo el mundo.
Muchos de los alimentos de hoy en día, viajan
varias veces mediante las fronteras nacionales e internacionales.
Es por ello que la norma ISO 22000 es más esencial
que nunca para la seguridad de la cadena de suministro mundial de
alimentos.
Ahora el estándar se está revisando para asegurar
que se mantiene relevante a las necesidades modernas.
Después de una década de buen servicio, la norma
ISO 22000 se encuentra experimentando una modificación completa para ponerla
al día con los nuevos requisitos de seguridad alimentaria de hoy en
día.
El grupo de trabajo que se encuentra a cargo de la
revisión es la Fundación Danesa de Normas.
La norma se encuentra en la fase CD y existen
diferentes expertos que se encuentran trabajando duro para tamizar los
más de 1000 comentarios recogidos en el proyecto de la norma.Fuente
Suscribirse a:
Entradas (Atom)