tag:blogger.com,1999:blog-58890955138310896312024-03-12T22:24:27.797-06:00REDSYCA: Inocuidad y Calidad AlimentariaExperiencias, formatos, procedimientos, normativas, noticias, descargas...+Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.comBlogger258125tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-4683846668343219922023-12-01T11:35:00.006-06:002023-12-01T11:35:41.789-06:00Efectos cardiometabólicos de las dietas omnívoras frente a las veganas en gemelos idénticos Un ensayo clínico aleatorizadoPuntos clavePregunta: ¿Cuáles son los efectos cardiometabólicos de una dieta saludable basada en plantas (vegana) frente a una dieta omnívora saludable entre gemelos idénticos durante una intervención de 8 semanas?Hallazgos En este ensayo clínico aleatorizado de 22 pares de gemelos idénticos, adultos sanos, aquellos que consumieron una dieta vegana saludable Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-57800877724062252952023-11-16T09:19:00.003-06:002023-11-16T09:19:29.005-06:00Pepsi está a punto de superar el valor de Coca-Cola gracias a las marcas de aperitivos Este cambio marcaría un hito significativo, ya que PepsiCo no ha superado a Coca-Cola en valor de mercado desde 2006, a excepción de un solo día en 2020.Analistas de Wall Street, entre ellos Kaumil Gajrawala de Jefferies, predicen que PepsiCo superará a Coca-Cola en valor de mercado. Gajrawala, quien califica a PepsiCo como “el negocio más duradero” del sector, proyecta un aumento del 20% Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-75284395741037237402023-11-14T17:59:00.001-06:002023-11-14T17:59:12.723-06:00TOP 10 Platillos típicos de #Coahuila #MX Coahuila, uno de los estados más grandes de México, es conocido por su rica herencia culinaria que combina influencias indígenas, españolas y vaqueras. Aquí te presento una lista con algunas de las comidas más representativas de Coahuila:
Asado de Puerco:
Un platillo tradicional que consiste en carne de cerdo marinada y cocida lentamente en especias y chiles, lo que le da un sabor Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-77240229750926181412023-10-26T19:02:00.004-06:002023-10-26T19:10:22.806-06:00Tabla de indicadores de Mantenimiento #KPI #INFOGRAFIA Este recurso es una guía completa para descifrar las siglas utilizadas con frecuencia en el mundo de la gestión industrial.Esta valiosa guía es una fuente de referencia que puede enriquecer su caja de herramientas profesional.Cada uno de nosotros, en algún momento, nos encontramos con términos técnicos que pueden resultarnos desconocidos. Tener acceso a esta recopilación de #acrónimos es Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-53590819170893887492023-10-24T12:17:00.002-06:002023-10-24T12:17:22.095-06:00Las carnes para hamburguesa (que sí son "reales") según #Profeco Las hamburguesas caseras siempre son una opción ideal para reuniones en familia o con amigos, sin embargo, no todas las carnes disponibles en los supermercados mexicanos son pura carne de res, por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar 35 marcas disponibles.Para analizar su contenido real, la Profeco realizó más de 3 mil 100 pruebas que Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-13680019715440780902023-09-20T15:48:00.003-06:002023-09-20T15:48:55.412-06:007 razones por las que debe evitar comer tilapia. La tilapia, uno de los peces criados en granjas más populares que muchas personas comen, es muy querida por su bajo costo y delicioso sabor. De hecho, es el cuarto marisco más consumido en los Estados Unidos, según lo informado por el Instituto Nacional de Pesca.Pero con cada bocado, estamos arriesgando nuestra salud. Su consumo puede conducir a graves problemas de salud, algunas Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-71524792698583904332023-04-26T11:22:00.000-06:002023-04-26T11:22:19.780-06:00 ¿𝗦𝗲 𝗽𝘂𝗲𝗱𝗲 𝘂𝘁𝗶𝗹𝗶𝘇𝗮𝗿 𝘁𝗲𝗹é𝗳𝗼𝗻𝗼 𝗲𝗻 𝘂𝗻𝗮 𝗽𝗹𝗮𝗻𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀? #inocuidad #haccp #brc #ifs #fssc #lideresdeinocuidad ¿𝗦𝗲 𝗽𝘂𝗲𝗱𝗲 𝘂𝘁𝗶𝗹𝗶𝘇𝗮𝗿 𝘁𝗲𝗹é𝗳𝗼𝗻𝗼 𝗲𝗻 𝘂𝗻𝗮 𝗽𝗹𝗮𝗻𝘁𝗮 𝗱𝗲 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀?R: ¿Que dice tu evaluación de riesgos?Usualmente esperamos respuestas en lugar de preguntas, pero esas respuestas, que son rápidas, pueden NO estar basadas en un fundamento sólido.Entonces, ¿se puede o no?Antes de saltar a decir un rotundo e infundamentado no, comprendamos que el teléfono es Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-88833350542398264442023-04-17T11:23:00.000-06:002023-04-17T11:23:21.567-06:00Adjunto sobre comité ( #FAO y #OMS) del Codex Alimentarius etiquetado de #alérgenos alimentarios Marzo 2023.Adjunto sobre comité ( #FAO y #OMS) del Codex Alimentarius etiquetado de #alérgenos alimentarios Marzo 2023.INTRODUCCIÓN
1. El Comité del Codex sobre Etiquetado de los Alimentos (CCFL), en su 45.ª reunión, acordó revisar y
aclarar las disposiciones pertinentes al etiquetado de alérgenos en la Norma general para el etiquetado de los
alimentos preenvasados (CXS 1-1985) (NGEAP) y elaborar Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-7637797544113976082023-02-18T10:16:00.000-06:002023-02-18T10:16:09.174-06:00Alimentos Agresores que te engordan, cuales son? #food Debo recordar que su cuerpo engorda cuando consume alimentos agresores que estresan su cuerpo. Osea, alimentos que crean glucosa e insulina en exceso. Al ingerir alimentos que generan mucha insulina, Usted también tendrá más hambre ya que la hormona de la insulina produce hambre.Voy a poner un ejemplo sencillo partiendo de la base de que la insulina es necesaria para que los nutrientesVromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-53674523556515420992023-02-18T09:58:00.005-06:002023-02-18T09:58:32.872-06:00Probiótico BPL1: ¿una alternativa para el control de peso? Que es? La obesidad representa un riesgo para la salud, ya que aumenta el riesgo de padecer diferentes enfermedades. Por ello, es importante prevenirla de manera segura y efectiva. Conoce esta alternativa:Es un suplemento alimenticio que debes conocer si estás tratando de controlar tu peso. Aunque cada vez más personas hablan de él, pocos saben realmente qué es y cómo tomarlo. ¿Qué es elVromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-26799746549783545742022-12-28T13:29:00.006-06:002022-12-28T13:29:43.499-06:00#OrgulloMexicano: Jamaica elimina más bacterias que el cloro.De cada 1000 bacterias, el cloro elimina 500, pero la jamaica alcanza a matar a 900. Se espera que el descubrimiento llegue al mercado.
Javier CASTRO ROSAS, Carlos Alberto GÓMEZ ALDAP científicos de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, descubrieron que la jamaica, una de las flores con las que más nos identificamos los mexicanos, es más eficiente que el cloro en la eliminación de las Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-86716843289295045692022-12-05T17:52:00.003-06:002022-12-05T17:52:33.122-06:00Los 49 estados de la materia...hasta ahora: #Solido #Liquido #Gaseoso #Plasma En la escuela, probablemente te enseñaron que había tres estados de la materia: sólido, líquido y gaseoso. Luego, a medida que aprendió más ciencia, es posible que haya encontrado un cuarto: plasma. Sin embargo, también hay muchos estados de la materia menos familiares, con nombres como 'condensado de Bose-Einstein' y 'cristales de tiempo'. Entonces, ¿cuántos estados de la materia hay Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-53119104886267171082022-12-04T13:01:00.004-06:002022-12-04T13:01:40.745-06:00#INCREIBLE: Como la gente tira $1,300 en alimentos. #ETIQUETA #CADUCIDAD #MITOS Para los refrigeradores de todo Estados Unidos, el paso del Día de Acción de Gracias significa una gran purga. Las cosas buenas son las primeras en irse: el puré de papas, los restos mantecosos del relleno, el pastel frío digno de un desayuno. Pero, ¿qué es eso en la distancia, acurrucado sombríamente detrás de las sobras? Allí yacen las reliquias marginadas de las compras de Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-648821711132889562022-11-28T17:55:00.006-06:002022-11-28T17:55:47.691-06:00Fraude alimentario: ¿qué es? #Food #FoodDefense El fraude alimentario contempla un amplio rango de actos intencionados que suponen una infracción, los cuales pueden suceder en cualquier etapa del proceso de fabricación o producción de un alimento. Algunos de ellos pueden ser:Dilución: Mezclar ingredientes de más valor con otros de menos valor.Sustitución: Reemplazar un ingrediente o parte de un producto.Etiquetado indebido: Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-40182242450186759382022-11-24T20:23:00.001-06:002022-11-24T20:23:23.500-06:00EL NUEVO REFRIGERANTE RS-50 (R-442A) DE ALTA EFICIENCIA Y BAJO PCA REEMPLAZA AL R-404A Características y aplicaciones del R-442A (RS-50)
El R-442A (RS-50) es una mezcla HFC no inflamable con un ODP = 0, y bajo potencial de calentamiento
(GWP) desarrollado para cumplir las nuevas exigencias desarrolladas en la F-Gas Regulation en Europa
para la reducción de las emisiones de CO2 y además aportar un ahorro económico importante al cliente
final debido a su alta eficiencia Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-76714849411546876942022-11-15T16:11:00.010-06:002022-11-15T16:11:56.782-06:00Nueva base de datos de búsqueda gratuita de retiros de alimentos de la FDA y el USDA El Consejo de la Industria Alimentaria, LLC, con sede en Milwakee, ha lanzado su “FIC Recall Reporter. ™” La nueva herramienta de negocios gratuita es una base de datos de búsqueda de todos los retiros de alimentos y bebidas de Clase I, Clase II y Clase III publicados por la FDA y el USDA desde 2000.
El Consejo de la Industria Alimentaria menciona que su FIC Recall Reporter es la base de Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-8797060874139917012022-11-14T15:39:00.004-06:002022-11-14T15:39:52.655-06:00Descargar Ficha técnica TOP Sirloin Top Sirloin (Corte magro) ... Es conocido por ser un corte de carne fino y por su segundo nombre "Churrasco", tiene una forma ovalada y es de grandes dimensiones..Envios Descargar Ficha tecnicaVromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-20323692447161314862022-11-11T17:11:00.002-06:002022-11-11T17:11:43.547-06:00EL SÉSAMO(AJONJOLI) SE CONVIERTE EN EL NOVENO ALÉRGENO ALIMENTARIO PRINCIPAL, A PARTIR DEL 1 DE ENERO DE 2023 📣📣📣 ATENCIÓN COMUNICADO DE PRENSA DE LA FDA: ¡EL SÉSAMO SE CONVIERTE EN EL NOVENO ALÉRGENO ALIMENTARIO PRINCIPAL, A PARTIR DEL 1 DE ENERO DE 2023!👉🏻 Actualmente, los principales alérgenos alimentarios son la leche, los huevos, el pescado, los crustáceos, los frutos secos, el maní, el trigo y la soja, aunque se sabe que más de 160 alimentos provocan reacciones alérgicas alimentarias.El Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-14924190650384588592022-10-24T17:07:00.004-05:002022-10-24T17:07:40.355-05:00Principio de Pareto. Wilfredo Federico Pareto #INFOGRAFIA #DATOS 80-20 Principio de Pareto: Fue Creado por Wilfredo Federico Pareto (París, 1848 – Suiza, 1923), Sociólogo, Economista y Filósofo, realizó todos sus estudios en Italia, donde se doctoró en Ingeniería.La teoría de Pareto indica:1.El 20% del esfuerzo trae consigo el 80% de los resultados, es decir2.Tan sólo un 20% de lo que haces origina el 80% de lo que consigues.Esto ocurre para cualquier Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-22172287320111495142022-10-21T16:53:00.004-05:002022-10-21T16:53:49.574-05:00Manual de la MODIFICACIÓN a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA-2010Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados Información comercial y sanitaria.La modificación de la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 27 de marzo de 2020, permitirá que los consumidores puedan tomar decisiones informadas al momento de elegir alimentos y bebidas no alcohólicas Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-77595306501756095602022-09-22T17:14:00.003-05:002022-09-22T17:16:50.898-05:00#PROCEDIMIENTO Para la Elaboración de órdenes de trabajo mantenimiento¿Qué es una orden de trabajo y como realizarla?
...Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-55713857765944209612022-09-19T18:32:00.004-05:002022-09-19T18:32:53.624-05:00¿Por qué se mide el área del Ribeye? #ribeye #carnemexico #industriacarnica #carnicos #carne #bovino #cortecarne #meatspad #usmef Este se mide para calcular el grado de rendimiento de USDA de la canal de res y para evaluar el tamaño del ribeye para ciertos programas de marca premium.¿Cómo se hace esto?El calificador de USDA coloca una cuadrícula en la superficie cortada del ribeye entre las costillas 12 y 13, cuenta los cuadrados que tocan el músculo del ribeye y divide el número de cuadrados entre 10. Esto Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-76262274328490215892022-09-01T19:00:00.002-05:002022-09-01T19:01:47.309-05:00#DIAGRAMA Análisis de Peligros e Identificación de Medidas de Control y Determinación de los Puntos de Control Crítico Después de varios entrenamientos, sin duda más de un centenar, en HACCP, HARA, Controles Preventivos y Evaluación de Riesgos, les comparto este Diagrama de Flujo, de creación propia, para facilitar la ruta a seguir en los primeros 2 Principios MÁS CRUCIALES del HACCP/HARA/CP (Análisis de Peligros e Identificación de Medidas de Control y Determinación de los Puntos de Control Crítico).¿Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-10972974219935968482022-08-16T10:04:00.004-05:002022-08-16T10:04:43.320-05:00#Articulo Inequality of household water security follows a Development Kuznets Curve Water security requires not only sufficient availability of and access to safe and acceptable
quality for domestic uses, but also fair distribution within and across populations. However, a
key research gap remains in understanding water security inequality and its dynamics, which
in turn creates an impediment to tracking progress towards sustainable development.
Therefore, we analyse the Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5889095513831089631.post-63018907519596106982022-08-15T14:01:00.003-05:002022-08-15T14:01:37.828-05:00MANUAL DE BACTERIOLOGÍA ANALÍTICA EN AGUA Y ALIMENTOS Traduccion del Dr. Santiago Pablo BagginiBy Dr. Santiago Pablo Baggini:Allá por el año 2007, realicé el desafío de traducir del inglés la obra: MANUAL DE BACTERIOLOGÍA ANALÍTICA EN AGUA Y ALIMENTOS, editada por el U. S. Department of Health, Education and Welfare – Washington D. C. – 20204, Third Edition.Hoy vuelvo a traérselas para su descarga libre y gratuita; seguramente muchos temas estarán algo desactualizados, pero me parece un Vromohttp://www.blogger.com/profile/11213048590031062187noreply@blogger.com0