24 de noviembre de 2022

EL NUEVO REFRIGERANTE RS-50 (R-442A) DE ALTA EFICIENCIA Y BAJO PCA REEMPLAZA AL R-404A

 



Características y aplicaciones del R-442A (RS-50) El R-442A (RS-50) es una mezcla HFC no inflamable con un ODP = 0, y bajo potencial de calentamiento (GWP) desarrollado para cumplir las nuevas exigencias desarrolladas en la F-Gas Regulation en Europa para la reducción de las emisiones de CO2 y además aportar un ahorro económico importante al cliente final debido a su alta eficiencia energética. Algunas de sus características principales son: 

  •  Es una buena alternativa al R-404A y R-507 para instalaciones nuevas de media y baja temperatura. 
  •  Es un "Drop-in" sustituto directo del R-404A y R-507 en instalaciones existentes. 
  •  El Potencial de calentamiento (GWP) es menos de la mitad que el R-404 y R-507. 
  •  Alta eficiencia energética (COP) respecto del R-404A y R-507. 
  •  Capacidad frigorífica superior respecto del R-404A y R-507. 
  •   Es un "Retrofit" sustituto indirecto del R-22 en refrigeración. 
  •  Su estructura molecular es equivalente a la del R-22, y más pequeña que el R-404A y R-507 por lo que no será necesario ajustar la válvula de expansión para instalaciones que contenían R-22 y si puede ser necesario cerrar ligeramente la válvula de expansión en el caso del R-404A y R-507. 
  •  Es una mezcla HFC, compatible con aceites sintéticos POE. 

Debido a su composición nos aportará mejores retornos de aceite al compresor comparado con el R-404A y el R-507. El RS-50 (R-442A) es idóneo como alternativo al R-404A y R-507 tanto en instalaciones nuevas como existentes, aportando una mejora muy importante en el ahorro energético, y reduciendo significativamente el TEWI, emisiones directas e indirectas de CO2 y así ser un producto de futuro dentro del nuevo marco Europeo.



Aplicaciones:

Debido a que las propiedades del R-442A (RS-50) son similares a las del R-404A y R-507 es adecuado para las instalaciones donde estos refrigerantes era utilizados como supermercados, congeladores, almacenes frigoríficos, cámaras frigoríficas, bodegas refrigeradas, transporte refrigerado, pistas de hielo, máquinas de hielo, máquinas expendedoras de bebidas frías, procesos de refrigeración, etc. El R-22 también se usaba en muchas de estas aplicaciones en las que el RS-50 también sería una alternativa. Condiciones de servicio y trabajo Debido a que el RS-50 es una mezcla, debe transferirse siempre en fase líquida o en cargas completas si se efectúa en fase gas


No hay necesidad de realizar grandes cambios en una instalación de R-404A o R-507 para cambiar a RS-50 más que reducir el paso del sistema de expansión. Debido a su deslizamiento (Glide) será recomendable en caso de fuga, recuperar el refrigerante, realizar un vacío y reemplazar con refrigerante virgen. Lubricantes El RS-50 es compatible con los mismos aceites polioléster que son usados con el R-404A y R-507 por lo que no será necesario cambiar el tipo de aceite al convertir instalaciones de R-404A ó R-507 a RS-50. 

En caso de sustituir el R-22 con RS-50 será necesario cambiar el aceite existente por uno de bases de poliol. Datos ambientales Ninguno de los componentes del RS-50 contiene cloro, de manera que el producto tiene ODP = 0 (capacidad para agotar la capa de ozono). 

El RS-50 tiene un potencial directo de calentamiento atmosférico (GWP), bajo, reduciendo así las emisiones de CO2 en caso de fugas directas. 

Seguridad 

El RS-50 no es inflamable bajo ninguna situación de fraccionamiento de la mezcla según el Estándar 34 de ASHRAE. Los componentes del RS-50 han sido sujetos a pruebas de toxicidad por los Estudios de Aceptabilidad Ambiental de Alternativas de Fluorocarbonos (AFEAS) declarándolo de baja toxicidad. Al RS-50 se le ha asignado el número de refrigerante en ASHRAE R-442A con una clasificación de seguridad A1/grupo L1. 

Compatibilidad con materiales 

El R-442A (RS-50) es compatible con todos los materiales comúnmente utilizados en sistemas de refrigeración que previamente han trabajado con R-404A y R-507. En general, los materiales compatibles con el R404A y R507 se pueden utilizar con el RS-50. Se recomienda comprobar con el fabricante del equipo las particularidades del mismo para la adaptación de los equipos con respecto a la compatibilidad de los materiales. En instalaciones viejas que han estado funcionando con R-22, puede ser necesaria la sustitución de algunas juntas debido a la diferente composición del RS-50, que contiene HFC´s

15 de noviembre de 2022

Nueva base de datos de búsqueda gratuita de retiros de alimentos de la FDA y el USDA

 


El Consejo de la Industria Alimentaria, LLC, con sede en Milwakee, ha lanzado su “FIC Recall Reporter. ™” La nueva herramienta de negocios gratuita es una base de datos de búsqueda de todos los retiros de alimentos y bebidas de Clase I, Clase II y Clase III publicados por la FDA y el USDA desde 2000. El Consejo de la Industria Alimentaria menciona que su FIC Recall Reporter es la base de datos única en el mundo que contiene esta información. FIC Recall Reporter se actualiza regularmente, lo que permite a los usuarios buscar fácilmente el creciente número de retiros de alimentos utilizando una variedad de parámetros fáciles de usar. 

 Por ejemplo, en cuestión de segundos, un usuario puede saber si un producto alimenticio ha sido retirado del mercado, cuántas veces se ha retirado un alimento en particular y cómo los reguladores clasificaron esos retiros; o, cuántas veces se retiró un producto alimenticio por la misma razón. Antes de FIC Recall Reporter, acceder a esta información requería búsquedas tediosas y lentas de varios años específicos en bases de datos separadas de la FDA y el USDA. “Para los equipos legales corporativos y los tomadores de decisiones de la compañía, esta información proporciona información valiosa sobre las tendencias pasadas y actuales, lo que a su vez informa las decisiones actuales”, explicó el abogado y fundador de FIC, Shawn Stevens. “La inocuidad alimentaria no debería ser competitiva, por lo que FIC proporciona esta nueva herramienta comercial de forma gratuita”. 

 SStevens hizo saber a sus amigos y colegas sobre el desarrollo el 1 de julio y siguió con el anuncio del Consejo de la Industria Alimentaria (FIC) el 20 de julio. Afirma que tiene “un gran valor para la industria alimentaria”. “El FIC Recall Reporter, en el que hemos trabajado durante más de 5 años para crear, es una base de datos de búsqueda de todos los retiros de alimentos y bebidas de Clase I, Clase II y Clase III publicados por la FDA y el USDA desde el año 2000. A partir de hoy, contiene los detalles de casi 10,000 retiros de productos alimenticios, pero mañana incluirá más porque actualizamos la base de datos diariamente. 

Es la única base de datos única en el mundo que contiene esta información. Recall Reporter permite a los usuarios buscar instantáneamente (en cuestión de segundos) cualquier retiro utilizando una variedad de parámetros fáciles de usar. FIC está proporcionando esta herramienta de gestión de forma gratuita, sin ningún tipo de truco”, dijo. El FIC Recall Reporter fue desarrollado para beneficiar a: 

  • Responsables de la toma de decisiones 
  • Gestores de riesgos 
  • Equipos legales 
  • Equipos de Inocuidad alimentaria 
  • Comunicadores de riesgos 
  • Asociaciones de la industria 
  • Investigadores de la industria alimentaria 

El FIC Recall Reporter está diseñado para ahorrar tiempo al: Para poder realizar la aprobación de proveedores y/o nuevos alimentos de manera fácil y rápida. Informar el proceso de toma de decisiones Determinar mejor, sobre una base los precedentes, si se justifica un retiro de algún producto en alguna circunstancia particular y, de ser así, cómo la FDA probablemente lo clasificaría.

Según Stevens, el FIC Recall Reporter™ es un “cambio de juego” para la industria alimentaria. “Ahora, por primera vez”, explica Stevens, “podemos ver y evaluar instantáneamente 20 años de datos de retiro, y aprovechar esos datos para ayudar a tomar decisiones importantes sobre inocuidad alimentaria”. Food Industry Counsel, LLC es el único bufete de abogados en los Estados Unidos que trabaja exclusivamente con la industria alimentaria, ayudando a las compañías de alimentos a cumplir con las regulaciones de inocuidad alimentaria de la FDA y el USDA, coordinar la gestión de crisis y los esfuerzos de retiro, defender y perseguir las afirmaciones de inocuidad alimentaria y reducir la exposición a la seguridad alimentaria. 

 Fuente: https://www.foodsafetynews.com/

14 de noviembre de 2022

Descargar Ficha técnica TOP Sirloin

 


Top Sirloin (Corte magro) ... Es conocido por ser un corte de carne fino y por su segundo nombre "Churrasco", tiene una forma ovalada y es de grandes dimensiones..Envios