¿Qué es una orden de trabajo y como realizarla?
22 de septiembre de 2022
19 de septiembre de 2022
¿Por qué se mide el área del Ribeye? #ribeye #carnemexico #industriacarnica #carnicos #carne #bovino #cortecarne #meatspad #usmef
¿Cómo se hace esto?
El calificador de USDA coloca una cuadrícula en la superficie cortada del ribeye entre las costillas 12 y 13, cuenta los cuadrados que tocan el músculo del ribeye y divide el número de cuadrados entre 10. Esto proporcionará el área del ribeye en pulgadas cuadradas, que se utiliza en programas de carne premium de primera calidad y es un factor para calcular el grado de rendimiento de USDA.
1 de septiembre de 2022
#DIAGRAMA Análisis de Peligros e Identificación de Medidas de Control y Determinación de los Puntos de Control Crítico
Después de varios entrenamientos, sin duda más de un centenar, en HACCP, HARA, Controles Preventivos y Evaluación de Riesgos, les comparto este Diagrama de Flujo, de creación propia, para facilitar la ruta a seguir en los primeros 2 Principios MÁS CRUCIALES del HACCP/HARA/CP (Análisis de Peligros e Identificación de Medidas de Control y Determinación de los Puntos de Control Crítico).
¿Porqué son cruciales? Bueno, porque de ellos se desprende todo lo demás. Si no hay Peligro Significativo, no se requieren Medidas de Control específicas para los peligros potenciales identificados, y por lo tanto, esas Medidas de Control (Pasivas o Activas), no serán PCC, sólo serán Programa Prerrequisito (PPR) o Punto de Control (PC), y estarán identificadas en el Plan de Aseguramiento de Calidad (PAC), o bien, en el Programa de Controles Operacionales del Sistema de Gestión.
Claro, si la contaminación no es un Peligro (con potencial de dañar al consumidor), entonces será un Defecto, ya sea de Calidad (Incumplimiento de Especificaciones), Legal (Incumplimiento de Regulaciones), o incluso, de Autenticidad (Engaño Comercial).