1 de marzo de 2017

Curso Nuevas Buenas Practicas de Manufactura -FSMA- FSPCA ** Marzo 2017 ** Ciudad de México

CURSO TALLER INTENSIVO 

 NUEVAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y ANÁLISIS DE RIESGO EN BASE AL PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN CONTROLES PREVENTIVOS EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS (PCHF -FSPCA) PARA PROCESADORES EXPORTADORES DE ALIMENTOS A LOS ESTADOS UNIDOS



CONTENIDO I. Resumen de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria de los Estados Unidos (FSMA) y su última versión deL reglamento sobre:
 II. Introducción a las "Nuevas" Buenas Prácticas de Manufactura Vigentes, Análisis de Riesgos en Base a Controles Preventivos en la Fabricación de Alimentos (PCHF) - 21 CFR 117
III. Subparte B: Nuevas Buenas Prácticas de Manufactura y LA Construcción de un Conjunto Funcional de Programas Prerrequisitos Escritos
 IV. Trabajo en equipo para la construcción de GMP (Buenas Prácticas de Manufactura) / Programa Pre-requisitos / Programa de Controles Preventivos Escrito - Presentación de equipos
 V. Ejercicio de Revisión de Prerrequisitos
 VI. Identificación y Revisión Específica de Riesgos Alimenticios
 VII. Subparte C - Análisis de Riesgos en Base a Controles Preventivos (HARPC)
 VIII. Trabajo en equipo sobre la construcción de un programa de controles preventivos en base a riesgos - Presentación de Equipo
 IX. Subparte F - Buenas Prácticas de Manufactura Vigentes (cGMP) y Requisitos de Mantenimiento de Archivos de Controles Preventivos
 X. Subparte G - Programa de Cadena de Suministro y su relación al Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros (FSVP)

Informes e inscripciones

Formato de Capacitación Anual #DESCARGA #Excel




Toda capacitación es muy importante durante la vida laboral y profesional, ya que de esta depende el funcionamiento que debe tener el trabajador o grupo asociado, la capacitación es el punto fuerte para que haya un desarrollo exitoso, es muy importante recalcar que no es lo mismo la capacitación y el desarrollo de personal esto viene siendo como nuestro presente y futuro. El adiestramiento o capacitación es lograr la fuerza y los buenos resultados que una organización espera ya que estos lograr que el empleado pueda tener una solución rápida y efectiva a cualquier contrariedad que se le presente durante su ocupación en el área asignada o externa.



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22 de febrero de 2017

Uso de reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real (PCR–Q) en el desarrollo de un biofertilizante para el maíz


Guadalajara, Jalisco. 14 de febrero de 2017 (Agencia Informativa Conacyt).- La investigación para crear un biofertilizante para maíz blanco que disminuyera el impacto económico, ecológico y de salud y que resultara en una alternativa a la fertilización química fue el proyecto que hizo a Jesús Francisco Echaide Aquino acreedor al Premio Estatal de Ciencia y Tecnología 2016, en la categoría de Investigación Temprana.

Uso de reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real (PCR–Q) en el desarrollo de un biofertilizante para el maíz: evaluación de la germinación y asimilación de nitrógeno inducidos por bacterias rizosféricas inéditas es el nombre del proyecto que desarrolló por casi dos años el recién egresado de la licenciatura en biología de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).


“La idea era crear un biofertilizante a base de bacterias con la capacidad de aumentar la asimilación de principales nutrientes hacia la planta, en este caso el maíz blanco”, explicó el joven, quien ingresó al Laboratorio de Biotecnología, liderado por el doctor Miguel Beltrán García, como parte de sus prácticas profesionales desde finales de 2014. Este biofertilizante se propone como una alternativa a los fertilizantes comerciales, mismos que propician una contaminación química excesiva en la tierra de cultivo, limitando su utilización como tierra fértil. Además, el equipo consideró que en un periodo aproximado de 30 años los fertilizantes químicos subirán de precio y se tendrá un acceso más limitado al agua. El biofertilizante está formado por un consorcio de ocho bacterias endófitas, las cuales regulan la asimilación del nitrógeno en la planta. Este elemento resulta esencial para el crecimiento de cualquier célula.Ver mas