También en el Norte hay cambios. En enero del 2020, entra en vigor en USA y para empresas grandes (ventas anuales >10 millones de dólares) un nuevo etiquetado de alimentos y bebidas. Aunque que la FDA recientemente estableció un periodo de “gracias” de 6 meses antes de exigirlo. Algunos de los cambios mas relevantes son:
- Se cambian (incrementan las cantidades) para muchos alimentos y bebidas los tamaños de porción establecidos. Esto con el fin que sean mas realistas a lo que la gente consume. Mas tamaño = mas calorías.
- Se destaca en el etiquetado el contenido calórico con un tamaño de letra mayor.
- Se establece que se reporten la cantidad de los “azucares añadidos” al alimento o bebidas.
- Algunos de los “valores nutrimentales de referencia cambian. Para fibra, se incremento la recomendación de 25 a 27 gramos diarios y para sodio disminuye.
- Se establece como obligatorio declarar el % de la recomendación diaria que aporta la porción del alimento para los siguientes nutrimentos: vitamina D, potasio, hierro y calcio
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por comentar...