11 de abril de 2018

7 razones para usar colorantes de alimentos #NATURALES


El color se ha convertido en una herramienta cada vez más importante con la que destacar sobre los productos de la competencia. Esto deriva de un estudio hecho por Innova Market Insights, el cual identificó que “decirlo con colores” es una de las 10 principales tendencias en A&B.


Para ofrecer conceptos llamativos, e impulsados por un fuerte interés por la salud en la industria alimentaria, los fabricantes se están alejando cada vez más de los aditivos colorantes. Con unos colores verdaderamente naturales, que se basan en el concepto de “dar color a un alimento con otro alimento”, se logran tonos brillantes manteniendo la naturalidad. Aun así, muchos fabricantes no quieren cambiar sus recetas actuales. Las empresas de alimentos y bebidas que busquen beneficiarse de esta tendencia hacia la naturalidad deben tener en cuenta estas siete razones para usar productos alimenticios colorantes.

1. Exigencia del consumidor de ingredientes naturales
Los consumidores actuales exigen naturalidad, y es que los estudios de mercado han demostrado que cada vez más personas buscan productos sin aditivos y sólo con colorantes naturales. Además, hay una concepción clara de qué es un colorante natural: el originado a partir de materias primas comestibles y producido sin ningún tipo de químicos, algo que se aplica a los productos alimenticios colorantes. Por su parte, los colorantes artificiales, así como los denominados naturales, que se crean con la ayuda de productos químicos y que pueden fabricarse con materias no comestibles, contradicen claramente este deseo.

10 de abril de 2018

¿Catsup en rebanadas? Ketchup Now Comes In Slices...

Ketchup Now Comes In Slices.

La inocuidad no es siempre como la percibimos...

La inocuidad no es siempre como la percibimos y como lo marca “el deber ser” de las normativas a nivel nacional e internacional. El proceder de manera deshonesta y con motivación económica es cada vez mas frecuente en el sector de alimentos, el fraude alimentario, los sabotajes y la adulteración son temas cada vez mas comunes. Es momento de hablar de la inocuidad que incomoda y de todos aquellos que son parte de este ambiente nocivo en donde el consumidor es el mas castigado.

Via