📣📣📣 ATENCIÓN COMUNICADO DE PRENSA DE LA FDA: ¡EL SÉSAMO SE CONVIERTE EN EL NOVENO ALÉRGENO ALIMENTARIO PRINCIPAL, A PARTIR DEL 1 DE ENERO DE 2023!👉🏻 Actualmente, los principales alérgenos alimentarios son la leche, los huevos, el pescado, los crustáceos, los frutos secos, el maní, el trigo y la soja, aunque se sabe que más de 160 alimentos provocan reacciones alérgicas alimentarias.
El sésamo se convierte en el noveno alérgeno alimentario principal, a partir del 1 de enero de 2023.
En agosto de 2004, se promulgó la Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección al Consumidor (FALCPA) . En ese momento, ocho alérgenos alimentarios principales eran responsables del 90 % de las alergias alimentarias mediadas por anticuerpos de inmunoglobulina E (IgE) y eran las causas más comunes de reacciones alimentarias graves en los EE. UU. FASTER se convirtió en ley, declarando al sésamo como el noveno alérgeno alimentario principal reconocido por los EE. UU., a partir del 1 de enero de 2023.
En agosto de 2004, se promulgó la Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección al Consumidor (FALCPA) . En ese momento, ocho alérgenos alimentarios principales eran responsables del 90 % de las alergias alimentarias mediadas por anticuerpos de inmunoglobulina E (IgE) y eran las causas más comunes de reacciones alimentarias graves en los EE. UU. FASTER se convirtió en ley, declarando al sésamo como el noveno alérgeno alimentario principal reconocido por los EE. UU., a partir del 1 de enero de 2023.
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