2 de enero de 2018

La @COFEPRIS #Alerta sobre productos: DELICIOUS MAX, CERAMIC CONFORT, ZIUR LIFE


ALERTA SANITARIA LA COFEPRIS ALERTA SOBRE PRODUCTOS DELICIOUS MAX

 Se publicitan en internet televisión y en redes sociales como bebida que ayuda a potencializar el metabolismo de las grasas, auxiliando a quemar las acumuladas del abdomen, caderas y cintura.

 La publicidad del producto DELICIOUS MAX le atribuyen cualidades propias de un medicamento y el producto carece de registro sanitario que garantice su seguridad, calidad y eficacia, por lo que se identifica como publicidad ilegal de un producto sin evaluación por parte de la autoridad sanitaria.

 Considerando las cualidades terapéuticas que le son atribuidas y la falta de evaluación y evidencia científica, puede tratarse de un producto con riesgo en su uso.

Leer comunicados completos aqui:
DELICIOUS MAX http://bit.ly/ASDelMax CERAMIC CONFORT http://bit.ly/ASCerConf ZIUR LIFE http://bit.ly/ASZiur

30 de diciembre de 2017

MATANDO MOSCAS A CAÑONAZOS. Control de plagas


Más allá de la apariencia externa del comedor de un restaurante o de sus bonitas y bien decoradas mesas, existe un mundo más sombrío y oscuro, inimaginable para los confiados clientes que por desgracia no alcanzan a ver más allá de sus apetitosas comandas. Como relataba aquella famosa frase de Jurassic Park, “la vida se abre camino”, en esta ocasión entre fogones y zonas de elaboración, dando todo un ejemplo de sus evolucionadas tácticas de invasión, adaptación y supervivencia.

27 de diciembre de 2017

Descargar Normas Oficiales Mexicanas relativas a productos cárnicos #gratis #pdf


Título




Clave

Productos pre envasados-Contenido neto-Tolerancia y métodos de verificaciónNOM-002-SCFI-2011
Sistema General de Unidades de Medida
NOM-008-SCFI-2002
Especificaciones zoosanitarias para la construcción y equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos, en aquellos puntos que resultaron procedentesNOM-008-ZOO-1994
Proceso Sanitario de La CarneNOM-009-Z00-1994
Identificación de especie animal en musculo de bovinos, ovinos, equinos, porcinos y aves, por la prueba de inmunodifución en gelNOM-023-ZOO-1995
Especificaciones y características zoo sanitarias para el transporte de animales, sus productos y subproductos, productos químicos, farmacéuticos, biológicos y alimenticios para uso en animales o consumo por éstos.NOM-024-ZOO-1995
Información comercial-Declaración de cantidad en la etiqueta-Especificaciones.NOM-030-SCFI-2006
Especificaciones y procedimientos para la verificación de carne, canales, vísceras y despojos de importación en puntos de verificación zoosanitaria.NOM-030-ZOO-1995
Campaña Nacional Contra la Tuberculosis Bovina (Mycobacterium bovis)NOM-031-ZOO-1995
 Métodos para dar muerte a los animales domésticos y silvestresNOM-033-SAGZOO-2014
Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitariaNOM-051-SCFISSA1-2010
Trato Humanitario en la Movilización de AnimalesNOM-051-ZOO-1995
Establecimiento de cuarentena para animales y sus productosNOM-054-ZOO-1996
Especificaciones zoosanitarias para la transformación de despojos animales y su empleo en la alimentación animalNOM-060-ZOO-1999
Lineamientos para la clasificación y prescripción de productos farmacéuticos veterinarios por el nivel de riesgo de sus ingredientes activos.NOM-064-ZOO-2000
Campaña Nacional para la prevención y control de la rabia en bovinos y especies ganaderasNOM-067-ZOO-2007
Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentalesNOM-086-SSA1-1994
Jamón-Denominación y clasificación comercial, especificaciones fisicoquímicas, microbiológicas, organolépticas, información comercial y métodos de pruebaNOM-158-SCFI-2003
Productos y Servicios. Especificaciones sanitarias en los establecimientos dedicados al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendió. Especificaciones sanitarias de productosNOM-194-SSA1-2004
Productos y Servicios. Productos cárnicos procesados. Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.NOM-213-SSA1-2002
Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticiosNOM-251-SSA1-2009
Fuente: https://comecarne.org/nom/